文章内容
您当前位置:阿荣旗一中官网-->校园文化-->正文

阿荣旗一中积极开展“创卫”宣传活动

来源: 作者: 上传人:arqyzbgs 发布日期:2016-07-12

       为贯彻落实好全旗创卫动员大会精神,使创卫精神深入人心,阿荣旗一中注重校园四大场所的创卫宣传建设,积极营造创卫宣传的教育氛围。  

  校园环境创卫宣传。利用电子屏滚动播放创卫宣传口号:“手拉手创建国家卫生城市,心连心打造文明徐州”、“文明从卫生做起,星光因你而美丽”、“人人参与卫生行动,个个争当文明公民”、“与文明牵手,和卫生相伴”、 “文明从脚下起步,创建从你我做起”……墙壁上“拒绝烟草,健康生活”“请不要吸烟”以及“健康生活”小贴士比比皆是,大张旗鼓地进行创卫宣传,让师生在校园内抬头张目都能感受到创卫宣传的警示。  

  橱窗创卫宣传文化。更新文化长廊版面内容,登载创卫活动的意义、要求,以及社会和学校在创卫活动中涌现出的典型人物和感人事迹,用榜样的魅力去带动师生创建卫生城市的自觉行动。  

  班级板报创卫宣传。班级板报专门开设创卫宣传专栏,健康教育宣传栏。学生自行设计,每周一更新,学校每月一评比,保证创卫宣传教育活动深入持久的开展。  

  校园广播、闭路电视创卫宣传。利用校园广播站、闭路电视进行创卫宣传,及时播报各班级创卫活动开展情况,宣传在创卫活动中的典型做法和涌现出的好人好事,进一步推进学校创卫活动的深入开展。 





 

 

首页 | 一中之窗 | 品牌建校 | 教研科研 | 德育管理 | 教师频道 | 校园之星 | 学生园地