文章内容
您当前位置:阿荣旗一中官网-->一中之窗-->专题报道-->正文

我校高三年级举行了隆重的毕业典礼

来源: 作者: 上传人:arqyzbgs 发布日期:2017-06-13

       孟夏六月,晴空万里,树木繁荫,夏意正浓。6月2日上午,阿荣旗一中2017届毕业生在运动场举行了隆重的毕业典礼。学校于宏伟校长、任明礼副校长、廖福蒙副校长、于杰校长以及高三全体师生、学生家长代表等共计1200余人参加了典礼,简单而隆重的毕业典礼开启了同学们人生新征程。

     毕业典礼在感伤的《光阴的故事》中拉开了的序幕。运动场上的大屏幕播放了 展现学生们三年学习、生活的视频,学生通过视频回顾了自己三年的高中生活,激起了了同学们对往事的回忆。

     又是一年花开之际,又是一年毕业之时。在同学们的热烈欢迎中,于宏伟进行致辞祝福,肯定了老师们三年来所作出的贡献,对同学们送出了“要有远大理想,是雄鹰总会高飞”的殷勤的祝愿,最后道出了“同学们无论身处何处,一中都是你们精神家园”的心声,让全体毕业生感受到了母校的温暖和关切,依依不舍之情溢于言表。接着,主管年级的校长任明礼,也发表了热情洋溢的讲话,表达了对全体老师的感谢以及对同学们的祝福。

      三年的高中毕业记忆融合在了视频、朗诵、歌曲等节目形式中,表演精彩纷呈。全体学生合唱了《毕业歌》,表达了对老师、母校对的不舍。四名同学的诗朗诵表达了发自肺腑的对母校的留恋,对师恩的感激;同学们集体合唱的歌曲《我相信》,将毕业典礼推向了高潮。时光、欢乐与感伤,师生们一同挥洒了属于毕业的欢笑悲伤。

     三年的学习,三年的师生情。为班主任、科任教师鲜花的环节,同学们纷纷上台为老师们献上了鲜花,表达了对老师们的感谢与不舍。此时,每一个人的眼里都泛着泪花,还有很多人此时已泪流满面。

时间太短,无法将三年的时光一一细说。最后,由于校长与其他班子成员为优秀毕业生颁发毕业纪念证书。毕业典礼在全体同学上台接受证书和鲜花合影留念中结束。掌声、鲜花献给了2017届学有所成的学子,他们无疑是世界上最幸福最可爱的人,毕业典礼现场仿佛成了祝福和欢乐的海洋。

     此次的典礼既是毕业典礼也是同学们的成人礼。带着记忆里的梧桐叶落,栀子花开,2017的同学们开始了追梦的年华。带上母校的诚挚祝福、师长的谆谆教诲,2017届的全体老师祝愿同学们,前程似锦,明天更好!


 








 

 

首页 | 一中之窗 | 品牌建校 | 教研科研 | 德育管理 | 教师频道 | 校园之星 | 学生园地